Bomba Asquieri* (suplemento alimentar)
Suplemento funcional para regular o metabolismo, intestino e prevenir doenças por deficiência alimentar. Testado no laboratório de química e bioquímica de alimentos da UFG/FF.
Autor: Dr. Eduardo Ramirez Asquieri: Dr. Eng. Alimentos (UNICAMP)/Prof. Titular/UFG/FF.
- Melhora o trânsito intestinal nos intestinos grosso e delgado. Aumenta o número de bifidobacterium (existente no intestino delgado), microrganismo benéfico que arrasta o colesterol e controla a proliferação de microrganismos patogênicos.
- Abaixa a glicose, regula o colesterol e o próprio metabolismo.
- Atua diretamente sobre o sistema nervoso melhorando sintomas do estresse, Doença de Parkinson e outros problemas neurológicos decorrentes de radicais livres e espécies oxidantes.
- Diminui drasticamente a gordura no fígado ou Esteatose Hepática (Gordura no Fígado).
- Retarda o envelhecimento pela quantidade substancial de antioxidantes.
Ingredientes
- 2 colheres de linhaça (dourada ou marrom), que contém antioxidante ômegas 3-6-9).
- 2 colheres de fibra de trigo ou farelo de trigo (alta quantidade de fibra insolúvel). Contem glúten. Para as pessoas com intolerância, substituir a fibra de trigo pela de arroz e o farelo de trigo por farinha de uva nas mesmas proporções.
- 1 colher de gérmen de trigo (proteína de boa qualidade e enzimas).
- 1/2 colher de levedura de cerveja (proteínas de alta qualidade e complexo B).
- ½ colher de farinha de casca de maracujá (alta quantidade de fibra solúvel).
- 1 maçã pequena com casca (antioxidantes quercetina na casca e polifenóis na semente e fibra solúvel na polpa).
Preparo
- Bater tudo em um copo de 300ml de água ou outro líquido de preferência (como suco) e triturar por 3 minutos.
- Adoçar a gosto, se sentir necessidade. Usar adoçante de sucralose de preferência.
- Tomar todos os dias pela manhã ou noite, como preferir.
- Não se esqueça de tomar pelo menos 1 litro e meio de água para ter funcionalidade intestinal, do contrário o intestino pode ficar ainda mais preso.
Foto: Divulgação
-> *Extraído do blog do doutor em Engenharia de Alimentos Eduardo Ramirez Asquieri