Uma pesquisa foi realizada por médicos na Flórida (EUA), com 160 mulheres entre 45 e 65 anos, que se alimentaram com maçãs e ameixas durante um ano e acompanharam peso e taxa de colesterol. O consumo de maçãs foi de 75g desidratadas, o equivalente a duas maçãs por dia. O resultado foi surpreendente: o grupo que consumiu maçãs obteve diminuição de 23% do colesterol LDL e 4% do bom colesterol (HDL), além de perderem em média um quilo e meio. No grupo que consumiu ameixa não houve alteração nos exames.
A dica dada pelos médicos da Flórida é o consumo de maçãs uma hora antes do almoço e uma hora antes do jantar. “Podemos ressaltar a esta pesquisa que a maçã contém vitaminas B1, B2, niacina e sais minerais como fósforo e ferro, assim como valores consideráveis de pectina, que é fibra solúvel não absorvida pelo intestino, que retém água e diversas substâncias residuais. Facilita a eliminação de toxinas juntamente com as fezes e ajuda a manter a taxa de colesterol em níveis aceitáveis. Auxilia no tratamento da diarreia, pois a pectina promove a proteção da mucosa intestinal”.
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-> Extraído do blog do doutor em Engenharia de Alimentos Eduardo Ramirez Asquieri